Hidrólisis enzimática del almidón presente en la pulpa de chayota (Sechium edule) para la obtención de un jarabe glucosado
Enzymatic hydrolysis of the starch present in the chayote pulp (Sechium edule) to obtain of a glucose syrup

Nervis Curvelo –Vidal, Luis Pérez, Claudio Flores, Wilmer Moreno

Resumen


La hidrólisis enzimáticamente del almidón presente en la pulpa de chayota (Sechium edule) para la obtención de un jarabe glucosado; fue realizada en dos etapas. En la primera se utilizó α- amilasa proveniente del Hongo Aspergillus oryzae, la cual permitió degradar el almidón hasta dextrinas, en esta etapa se realizaron pruebas para calcular el tiempo óptimo de hidrólisis, el cual fue de 1 hora. Los jarabes obtenidos presentaron grados de conversión de ED; 23 % y 27 %, el cual se encuentran en un rango superior a 20 ED, lo que significa que se clasifican como glucosas líquidas de baja conversión.


The enzymatic hydrolysis of the starch present in the pulp of chayote (Sechium edule) to obtain a glucose syrup; It was carried out in two stages. In the first, α-amylase from the Aspergillus oryzae fungus was obtained, which allowed the degradation of starch to dextrins. In this stage, tests were carried out to calculate the optimal hydrolysis time, which was 1 hour. The obtained syrups appeared ED conversion degrees; 23% and 27%, which is in a range greater than 20 DE, which means that they are classified as low-conversion liquid glucose.


Palabras clave


Sechium edule, chayota, hidrólisis, enzimas, jarabe glucosado;Sechium edule, chayota, hidrólisis, enzimas, jarabe glucosado.

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